Gratin mit neuen Kartoffeln, grünen Bohnen und Pesto Genovese


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Die Kartoffeln bürsten und in kochendem Salzwasser, mit dem Kümmel, ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen.

  • Die Bohnen putzen, halbieren, in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Den Ofen auf 220° Ober-Unterhitze vorheizen.

  • Die Brühe mit dem Pesto verrühren und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pesto zusammen mit den Kartoffeln und den Bohnen mischen und in 2 kleine Auflaufförmchen (je etwa 15 cm Ø) verteilen. Ricotta in mehreren Klecksen darüber verteilen. Im heißen Backofen 15 Minuten überbacken.

  • Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Basilikumblättern bestreuen.

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AUTOR

Mark

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