Grapefruit-Orangen-Salat mit Campari-Zabaglione


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten

  • Grapefruits und Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, so dass das Fruchtfleisch offenliegt. Die Schnitze der Früchte aus den Trennhäuten schneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten, um den Saft aufzufangen. Die Fruchthälften mit dem verbliebenen Fruchtfleisch ausdrücken und zum aufgefangenen Saft geben. Die angegebene Menge Saft abmessen und beiseite stellen, den Rest anderweitig verwenden. Eigelb, Ei, Zucker, Campari, Weißwein und den beiseite gestellten Fruchtsaft in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Dann sofort in ein kaltes Wasserbad stellen und die Zabaglione kalt rühren. Den Rahm steif schlagen. Unter die Zabaglione rühren. Die Campari-Zabaglione in Suppen- oder andere tiefe Teller verteilen. Die Grapefruit- und Orangenschnitze dekorativ darauf anrichten. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Tipp: Nach Belieben vor dem Servieren als Garnitur fein gehackte grüne Pistazien oder leicht geröstete Mandelblättchen über das Dessert streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt