Grapefruit-Mango-Granatapfel-Marmelade


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten





  • Die Grapefruits halbieren auspressen und den Saft inklusive des Fruchtfleischs in einen Kochtopf geben. Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Die Granatäpfel entkernen und aus den Kernen den Saft auspressen. Beides zusammen zu den Grapefruits geben und den Zucker hinzugeben. Diese Mischung mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  • Die Masse erhitzen und sprudelnd 15 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Pürierstab die Masse fein pürieren und und weiter einkochen lassen, dabei permanent rühren, damit nichts anbrennt. Das dauert ca. eineinhalb Stunden.

  • Eine Gelierprobe durchführen. Ist die Gelierprobe erfolgreich, die Masse heiß in ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

  • Wichtige Info: Dieses Rezept benötigt keinen Gelierzucker; das nötige Pektin bringen die Grapefruits mit. Wer es etwas herber mag, kann die Zuckermenge reduzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt