Weißes Glühweingelee


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Zuerst die Gläser für das Gelee vorbereiten.

  • Den Weißwein in einen höheren Topf geben. Anschließend den Gelierzucker einrühren. Dann von der unbehandelten Orange zwei Scheibchen abschneiden (gerne aus der Mitte) und zum Weißwein geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls dazugeben (wer mag, kann den Zimt auch weglassen) und 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • Eine Gelierprobe durchführen. Wenn diese gut ausfällt, die Orangen, die Nelken und die Zimtstange entfernen. Nun in die vorbereiteten Gläser bis zum Rand füllen, verschließen und ca. 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Danach wieder umdrehen und abkühlen lassen.

  • Bei mir sind es drei Marmeladengläser geworden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt