Gartenliebes Rheinhessen-Trilogie - Herbstglühen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 6 Stunden


  • Die Trauben waschen, von den Stielen entfernen und dann in einem Topf für etwa 20 Minuten aufkochen lassen. Im Anschluss durch ein Spitzsieb passieren, um die Kerne und Fruchtschalen zurückzubehalten.

  • Gewonnenen Saft abmessen, sollte einen Liter ergeben.

  • Gelierzuckermenge für 1,5 Liter Flüssigkeit zugeben - insgesamt 1kg bei Verwendung von Gelierzucker 2:1.

  • Saft zum Kochen bringen, nun erst den Wein, Glühweingewürz und Zimt zufügen.

  • Vier Minuten sprudelnd kochen lassen, währenddessen die Gläser heiß ausspülen und die Deckel mit Rum schwenken, restlichen Rum in den Deckeln belassen.

  • Gelierprobe durchführen.

  • Gelee sofort heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen, verschließen und für fünf Minuten auf den Kopf stellen. Langsam umdrehen und in Ruhe auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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