- 5 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 6 Stunden |
Die Erdbeeren waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit einem Mixer, Pürierstab oder Multizerkleinerer sehr fein pürieren. Das Mus mit dem Gelierzucker nach Anleitung kochen. Das Mark der Vanilleschoten, den Extrakt und die Schokolade hinzugeben und noch 1 Minute glatt rühren.
Die Marmelade bis knapp vor den Rand in Gläser füllen. Die Gläser gut verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, um die Marmelade haltbar zu machen. Die Gläser am besten in eine mit Tüchern ausgelegte Schüssel stellen und gut zudecken, damit die Marmelade ganz langsam abkühlt. Nach ca. 6 Stunden ist die Marmelade endgültig fertig.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: