Johannisbeer-Weinbrand-Gelee, pikant und fruchtig-süß


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Die Beeren waschen und vom Stielansatz befreien. Mit etwas Wasser ca. 30 - 35 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Ein Küchensieb mit einem Tuch auslegen, die Beeren darauf schütten und den Saft auffangen. Evtl. die Fruchtrückstände mit dem Tuch auspressen.

  • Den Saft mit der Zimtrinde, Vanilleschote und der vom Hersteller angegebenen Menge Gelierzucker ca. 3 Min. sprudelnd aufkochen. Jetzt Zitronensäure, Chiliflocken, Weinbrand und Salz unterrühren und das Gelee in sterilisierte Twist-Off Gläser füllen. Die Gläser mit dem entsprechenden Schraubdeckel fest verschließen und für ca. 10 Min. auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und erkalten lassen.

  • Schmeckt ausgezeichnet zu gegrillten Rindersteaks oder als Fonduesoße/Dip etc.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt