- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die gewaschenen und geputzten Beeren, Zitronenmelisse und Vanillestange mit etwas Wasser aufkochen, ca. 5 - 7 Minuten kräftig kochen.
Danach die Vanillestange und Melisse entfernen und alles mit einem Löffel kräftig durch ein Sieb streichen. Zum Schluss das Fruchtfleisch, das außen am Sieb hängt, mit dem Löffel abstreifen und alles zusammen mit dem Johannisbeersaft gut verrühren. Gelierzucker zugeben, durchmischen und eine halbe Stunde stehen lassen.
Alles nochmal umrühren, dann aufkochen und sprudelnd ca. 5 Minuten kochen. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: