Rheinisches Glühweingelee


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 40 Minuten


  • Die Gewürze grob zerkleinern und in einem Teesieb zum Wein geben. Den Wein und die Gewürze erhitzen, nicht kochen und ca. 30 - 40 Min. ziehen lassen.

  • In dieser Zeit die Gläser zum Abfüllen und die Säfte vorbereiten.

  • Der Glühwein muss sehr kräftig schmecken, weil Zucker noch Geschmack raubt. Den Glühwein durch ein Haarsieb seihen und abkühlen lassen.

  • Die frisch gepressten Zitrussäfte durch ein Haarsieb zum Glühwein geben. Den Glühwein und den Gelierzucker mischen und unter Rühren, ab dem sprudelnden Kochen 5 - 6 Minuten weiter kochen. Die Gelierprobe machen, wegen der zusätzlichen Säfte. Kurz vor Ablauf der Kochzeit, den Rum zum Glühwein geben.

  • Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Twist-off-Deckeln sofort verschließen. Für fünf Minuten die Gläser auf den Kopf stellen.

  • Anstatt trockenem Rotwein kann man dieses Rezept auch mit weißem Glühwein (Weißwein) oder auch mit Apfelwein kochen. Bei Apfelglühwein das Gelee anstatt mit Rum mit Apfelschnaps parfümieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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