Gnocchi mit Zucchini



  • Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse 1 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen, in feine Würfel teilen. Petersilie und frischen Oregano waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken.

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Wenn sie leicht zu bräunen beginnen, Temperatur hoch schalten. Zucchini und Oregano zugeben. Unter Rühren 1-2 Minuten anbraten.

  • Gnocchi nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen. Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und zu den Zucchini geben.

  • Gnocchi und Zucchini mit Petersilie, Schafskäse und Balsamico vermengen, gut pfeffern und, falls nötig, salzen.

  • Tipp: Beim Vermischen zum Schluss ist nur wichtig, dass alle Aromen zusammenkommen – die Gnocchi müssen nicht mehr lange braten, der Schafskäse darf ruhig etwas kühl und fest bleiben. Wer keine große Pfanne hat, mischt lieber gleich in einer vorgewärmten Schüssel.

  • Beilage: Tomatensalat

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AUTOR

Mark

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