Wilde Wachtel


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Schokolade und Zwieback reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.

  • Mandeln, Schokolade, Zwieback und Backpulver mischen und unter die Eigelbcreme ziehen. Eischnee unterheben. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen.

  • Aus der Form nehmen, Backpapier abziehen. Kuchen auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • Ca. 1/3 des Bodens von oben waagerecht abschneiden. Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Löslichen Kaffee trocken durch ein Sieb streichen und einrühren. Den unteren Boden mit Sahne bestreichen. Den oberen Boden daraufsetzen.

  • Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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