- 30 Minuten
Eiweiß steif schlagen. In einer anderen Rührschüssel Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Wasser und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao und Rum rühren. So, nun wird es interessant, 2 El des hellen Teiges in die Mitte einer gefetteten, gemehlten 26iger Springform geben (nicht verteilen!!). Auf den hellen Teig 2 EL des dunklen Teiges (nicht daneben!!). Immer so weiter bis alles verbraucht ist und immer schön übereinander. Den Teig nicht glatt streichen.
Backen bei Ober/Unterhitze 180°C 50-60 min. Den erkalteten Kuchen mit dem Guss aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser überziehen. Schmeckt auch mit Schokoguss.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 459 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: