- 45 Minuten
Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und mit der Schale grob raspeln. Mit etwas Zitronensaft vermengen, damit er nicht braun wird.
Die saure Sahne mit den Eiern und dem Zucker verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und zur sauren Sahne-Eier-Mischung geben. Alles glatt rühren. Den geraspelten Apfel zum Schluss unterheben.
Ein Waffeleisen vorheizen. Gegebenenfalls mit Öl einfetten und aus dem Teig goldbraune Waffeln backen.
Evtl. mit Puderzucker bestauben.
Der Teig reicht für ca. 6 Herzchenwaffeln. Die Waffeln werden nicht knusprig, sondern bleiben weich und saftig!
Natürlich kann man die Waffeln auch mit normalem Typenmehl (405) und weißem Zucker backen. Dann bitte 250g Mehl verwenden!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1829 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: