Garganelli


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten







  • Alle Zutaten sorgfältig miteinander mischen und so lange kneten, bis der Teig homogen glänzend wird. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltefolie eingewickelt ca. eine Stunde auf Zimmertemperatur ruhen lassen.

  • Mit der Nudelmaschine oder einer Teigrolle den Teig auf 1 mm (oder mehr) ausrollen. Daraus Karos von 5 x 5 cm ausschneiden.

  • Auf einer gerillten Unterlage, z. B. einem Butterbrettchen diese Karos mit einem dünnen Stab diagonal so in sich einrollen, dass sie Rillen bekommen. Die Enden zusammenpressen, damit sie in Form bleiben.

  • Garganelli ausgebreitet auf einem Geschirrtuch ca. eine Stunde trocknen lassen.

  • Nun kann man sie, so wie anderen Nudeln auch, mit einer Soße nach Wunsch zubereiten. Die Kochdauer beträgt 2 bis 4 Minuten je nach Dicke des Teiges.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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