- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Alle Zutaten sorgfältig miteinander mischen und so lange kneten, bis der Teig homogen glänzend wird. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltefolie eingewickelt ca. eine Stunde auf Zimmertemperatur ruhen lassen.
Mit der Nudelmaschine oder einer Teigrolle den Teig auf 1 mm (oder mehr) ausrollen. Daraus Karos von 5 x 5 cm ausschneiden.
Auf einer gerillten Unterlage, z. B. einem Butterbrettchen diese Karos mit einem dünnen Stab diagonal so in sich einrollen, dass sie Rillen bekommen. Die Enden zusammenpressen, damit sie in Form bleiben.
Garganelli ausgebreitet auf einem Geschirrtuch ca. eine Stunde trocknen lassen.
Nun kann man sie, so wie anderen Nudeln auch, mit einer Soße nach Wunsch zubereiten. Die Kochdauer beträgt 2 bis 4 Minuten je nach Dicke des Teiges.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: