Gnocchi mit Rosenkohl



  • Den Rosenkohl putzen, die Strünke abschneiden und die äußeren Blätter abzupfen, so dass nur der feine helle "Kern" übrigbleibt. Die äussersten Blätter wegwerfen, die anderen Blätter und die Kerne in kochendem Wasser blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten fein hacken und in der Butter andünsten. Milch, Hühnerbrühe und Crème Fraiche dazugeben und gut verrühren. Die Hälfte der Rosenkohl "Kerne" dazugeben und mit dem Pürierstab alles gut pürieren.

  • Den Speck in kleine Streifen schneiden und knusprig ausbraten.

  • Entweder Packungsgnocchi nach Anweisung erhitzen oder 500 g selber machen (s. mein Rezept Mohngnocchi, den Mohn weglassen).

  • Gnocchi und Rosenkohlmasse sowie die restlichen Blätter und Kerne vermischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken (wer will kann etwas Sojasauce drunter tun) und mit dem Speck bestreuen.

  • Dazu getoastetes Ciabatta.

  • Eine Empfehlung: amerikanischer Zinfandel, halbtrockener Weisser, z.B. ein Vouvray oder auch ein halbtrockener Riesling mit etwas höherem Alkoholgehalt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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