Gnocchi in würzig-cremiger Tomatensoße


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten














  • Im ersten Schritt die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken oder durch eine Presse drücken. Die Tomaten waschen, anschließend halbieren, den Strunk entfernen und die Tomaten in kleine, feine Würfel schneiden, wahlweise kann man sie auch vorher häuten.

  • In einer hohen Pfanne oder in einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und glasig dünsten. Dann an den Rand schieben und an einer anderen Stelle das Tomatenmark und nebenan den Rosmarinzweig kurz scharf anbraten. Die Tomaten hinzugeben, einen großen Schuss Milch untermischen, und bei mittel- bis hoher Hitze die Tomaten einkochen lassen. Gelegentlich umrühren. Sollte die Flüssigkeit komplett verschwunden sein, aber die Tomaten noch nicht richtig verkocht, etwas Wasser hinzufügen. Das Einkochen dauert etwa 15 Minuten. Zwischendrin den Zucker einrühren und die Soße mit ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken. Um dem Gericht mehr Schärfe zu geben, auch die Chiliflocken dazugeben. Die Soße ist fertig, wenn kaum Flüssigkeit vorhanden ist und alle Tomaten verkocht sind.

  • Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und etwa 2 - 3 Minuten kochen, sobald sie nach oben gestiegen sind, abgießen.

  • Die Gnocchi zusammen mit dem Parmesan in die fertige Soße rühren. Alles schön anrichten und sich schmecken lassen.

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AUTOR

Mark

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