- 50 Minuten
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, 1 Ei, Senf und Kräutern vermengen. Rotkohl abtropfen lassen (Flüssigkeit dabei auffangen) und mit klein geschnittenen Schinken- und Zwiebelstückchen vermischen. Saure Sahne mit 1 Ei, ca. 50 ml Rotkohlflüssigkeit und geriebenen Gratinkäse verrühren (evtl. noch etwas abschmecken). In eine gefettete Auflaufform lagenweise erst Hackmasse, dann Gnocchi, dann Rotkohl schichten, mit der Käsemasse übergießen und bei 200° C im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
Alternativen:
1.) Man kann dazu auch Zucchini, Paprika, Karotten (oder was sonst noch verwertet werden muss) dazuschneiden. Je mehr Gemüse, desto weniger Flüssigkeit für die Soße.
2.) Statt Schinken und Zwiebeln kann man auch einen Apfel klein schneiden und zum Rotkohl geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 926 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: