- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 40 Minuten |
Wartezeit: | 65 Minuten |
Backzeit: | 35 Minuten |
Kühlzeit: | 30 Minuten |
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten und dabei nach Bedarf kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die Zwetschgen abbrausen, putzen, entkernen und längs vierteln. Mit dem Zimt-Zucker vermischen.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Den Teig dritteln und jedes Stück zu einem 4-5 mm dünnen Kreis auswellen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den Haselnüssen bestreuen und dabei rundherum ca. 3 cm bis zum Rand frei lassen. Mit den Zwetschgen belegen und die Teigränder über den Belag schlagen. Die Galettes im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Nach Bedarf die Hitze reduzieren. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: