Glasnudelsalat Yam Wun Sen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Glasnudeln (ca. 5 - 8 cm Länge) in kaltem Wasser etwa 15 Minuten einweichen, dann mit kochendem Wasser übergießen, damit sie nicht verkleben. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Zwiebeln, Koriander und Sellerie hacken, die Chilis entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten achteln, die Gurke und ggf. Karotten oder Salat in feine Streifen schneiden.

  • Die bereits fertig geputzten, vorgekochten Garnelen kurz mit kochendem Wasser übergießen, ggf. in der Pfanne erhitzen und in einem Sieb abtropfen lassen oder das Hackfleisch mit etwas Öl oder Brühe kurz durchbraten.

  • Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und mit dem süßsauren Dressing übergießen. Erneut mischen.

  • Auf 4 Tellern anrichten und mit den gemahlenen Erdnüssen, gehacktem Koriander, roten Zwiebelringen und evtl. Sojasprossen dekorieren.

  • Wer seinen Gästen besonders einheizen will, kann den Nudel-Gemüsesalat zum Schluss noch extra mit Chilis oder etwas rotem Chilipulver bestreuen. Das macht den „Yam Wun Sen“ so scharf, wie er auch im Original in guten Thai Gartenlokalen oder in den Thai-Garküchen am Straßenrand gegessen wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt