Glasierte Möhren



  • Die Möhren schälen oder schaben und putzen. Kleine Möhren ganz lassen, größere der Länge nach halbieren und quer in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

  • In einem Topf 2 EL Butter zerlassen. Die Möhren darin wenden, etwa 100 ml Wasser, Salz und 1 EL Zitronensaft zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 min. dünsten, bis die Möhren bissfest sind.

  • Dann ohne Deckel bei starker Hitze garen, bis die Flüssigkeit im Topf verdampft ist. Die restliche Butter, den übrigen Zitronensaft und den Zucker dazugeben und unter Rühren weiter braten, bis der Zucker schmilzt und die Möhren von Glasur überzogen sind.

  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Die Minze in feine Streifen schneiden und untermischen.

  • Die Möhren passen zu kurz gebratenem Fleisch und Kartoffeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt