- 20 Minuten
Die Möhren schälen oder schaben und putzen. Kleine Möhren ganz lassen, größere der Länge nach halbieren und quer in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
In einem Topf 2 EL Butter zerlassen. Die Möhren darin wenden, etwa 100 ml Wasser, Salz und 1 EL Zitronensaft zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 min. dünsten, bis die Möhren bissfest sind.
Dann ohne Deckel bei starker Hitze garen, bis die Flüssigkeit im Topf verdampft ist. Die restliche Butter, den übrigen Zitronensaft und den Zucker dazugeben und unter Rühren weiter braten, bis der Zucker schmilzt und die Möhren von Glasur überzogen sind.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Die Minze in feine Streifen schneiden und untermischen.
Die Möhren passen zu kurz gebratenem Fleisch und Kartoffeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 145 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: