- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Butter mit der Schokolade im warmen Wasserbad unter rühren schmelzen. Dann die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung dazugeben, weiterrühren. Nach und nach Crème fraîche, Honig, Vanillezucker, Orangenzucker, Zimt und arabisches Kaffeegewürz unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen vermischen, dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig weiterrühren. Die Walnüsse und die getrockneten Feigen grob hacken und unterheben.
Eine Springform (24 cm oder 26 cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln oder gehobelten Haselnüssen bestreuen. Den Teig einfüllen. Bei 180° (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Min. backen.
Den Puderzucker mit 2 EL Honig und Mandellikör (alternativ Orangensaft oder Orangenlikör) verrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen. Anschließend mit den restlichen Walnüssen verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7507 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: