- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Den Butternusskürbis von Stiel und Stumpf befreien und halbieren. Die weichen Teile und Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel zerteilen.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Zwiebeln in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken.
Die rote Spitzpaprika von Stiel und Innenleben befreien und in 1 x1 cm kleine Stückchen schneiden.
250 g Wildreis mit 1 Liter Wasser und 1/2 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel 35 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis ca. 50 % der Reiskörner aufgeplatzt sind. Dann abgießen und mit den anderen Zutaten servieren.
Während der Reis köchelt, eine große Pfanne mit 28 cm Durchmesser und 2 EL Öl auf den Herd setzen. Die Zwiebeln bei hoher Hitze anbraten, ohne sie anbrennen zu lassen.
Nach ca. 3 - 5 Minuten, wenn die Zwiebeln eine schöne Bräune haben, das Ghee hinzugeben und Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zimt ca. 1 – 2 Minuten im heißen Fett rösten.
Danach den Kürbis hinzugeben und 3 - 5 Minuten erhitzen. Nun ca. 500 ml Wasser und das Gemüsebrühpulver sowie 1 TL Salz hinzugeben. Aufkochen lassen und 20 Minuten bei gelegentlichem Umrühren auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Während der Kürbis gart, eine weitere Pfanne auf den Herd stellen und die Walnüsse 5 Minuten darin rösten. Dann in einem Schälchen auf die Seite stellen und 1 EL Honig unterrühren.
In der nun wieder leeren zweiten Pfanne ca. 1 EL Öl erhitzen und den geschnittenen Spitzpaprika anbraten. Nach 5 Minuten den Zuckerrübensirup und etwas Salz darüber geben und immer gut umrühren, damit nichts anbrennt.
Nach den 20 Minuten den Kürbis mit dem restlichen Salz nach Bedarf abschmecken und die Schlagsahne einrühren. Danach noch einmal aufkochen lassen und bis zum Servieren heiß halten.
Den Schafskäse reiben oder in kleine Würfelchen schneiden.
Zum Servieren etwas Reis in die Mitte des Tellers geben, drumherum den Kürbis anrichten. Den Spitzpaprika darüber geben. Dann einige Walnüsse und den Schafskäse als Topping oben drauf.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: