Kürbis auf Wildreis mit Paprika und Walnüssen


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Den Butternusskürbis von Stiel und Stumpf befreien und halbieren. Die weichen Teile und Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel zerteilen.

  • Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Zwiebeln in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken.

  • Die rote Spitzpaprika von Stiel und Innenleben befreien und in 1 x1 cm kleine Stückchen schneiden.

  • 250 g Wildreis mit 1 Liter Wasser und 1/2 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel 35 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis ca. 50 % der Reiskörner aufgeplatzt sind. Dann abgießen und mit den anderen Zutaten servieren.

  • Während der Reis köchelt, eine große Pfanne mit 28 cm Durchmesser und 2 EL Öl auf den Herd setzen. Die Zwiebeln bei hoher Hitze anbraten, ohne sie anbrennen zu lassen.

  • Nach ca. 3 - 5 Minuten, wenn die Zwiebeln eine schöne Bräune haben, das Ghee hinzugeben und Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zimt ca. 1 – 2 Minuten im heißen Fett rösten.

  • Danach den Kürbis hinzugeben und 3 - 5 Minuten erhitzen. Nun ca. 500 ml Wasser und das Gemüsebrühpulver sowie 1 TL Salz hinzugeben. Aufkochen lassen und 20 Minuten bei gelegentlichem Umrühren auf kleiner Hitze köcheln lassen.

  • Während der Kürbis gart, eine weitere Pfanne auf den Herd stellen und die Walnüsse 5 Minuten darin rösten. Dann in einem Schälchen auf die Seite stellen und 1 EL Honig unterrühren.

  • In der nun wieder leeren zweiten Pfanne ca. 1 EL Öl erhitzen und den geschnittenen Spitzpaprika anbraten. Nach 5 Minuten den Zuckerrübensirup und etwas Salz darüber geben und immer gut umrühren, damit nichts anbrennt.

  • Nach den 20 Minuten den Kürbis mit dem restlichen Salz nach Bedarf abschmecken und die Schlagsahne einrühren. Danach noch einmal aufkochen lassen und bis zum Servieren heiß halten.

  • Den Schafskäse reiben oder in kleine Würfelchen schneiden.

  • Zum Servieren etwas Reis in die Mitte des Tellers geben, drumherum den Kürbis anrichten. Den Spitzpaprika darüber geben. Dann einige Walnüsse und den Schafskäse als Topping oben drauf.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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