Crêpes Szuzette (Crêpes mit Orangenbutter)



  • Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Eier und Milch verrühren und etwa 30 Minuten quellen lassen.

  • In der Zwischenzeit für die Orangenbutter Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Orangenschale abschälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus den Häutchen lösen, dabei den Saft auffangen. Fruchtfilets in kleine Stückchen schneiden.

  • Weiche Butter, abgeriebene Orangenschale, Puderzucker, aufgefangenen Orangensaft und Orangenlikör verrühren. Orangenfilets vorsichtig unterrühren. Flüssige Butter unter den Teig rühren.

  • Eine Crêpepfanne oder flache beschichtete Pfanne mit Butterschmalz auspinseln, nacheinander acht hauchdünne Crêpes backen und im Backofen warm halten. Zum Flambieren Zucker in einer Pfanne flüssig werden lassen, nicht bräunen. Die zubereitete Orangenbutter dazugeben und schmelzen lassen. Nacheinander die Crêpes in die heiße Orangenbutter geben, wenden, jeweils zu einem Viertel zusammenklappen und auf einer feuerfesten, vorgewärmten Platte anrichten. Cognac und Orangenlikör in die Pfanne zur Orangenbutter geben, anzünden und sofort über die Crêpes gießen. Heiß servieren. Dazu passt Champagner.

  • Tipp: Wer auf Alkohol verzichten möchte oder wenn Kinder mitessen, dann die gebackenen Crêpes mit Orangenbutter bestrichen servieren und nicht flambieren.

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AUTOR

Mark

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