- 12 Stunden
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C, Umluft: 160°C). Ein Muffinblech einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
Die Butterkekse zerbröseln. Mehl, Butter (in Flöckchen geschnittene) und Zucker mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 250 g davon abnehmen und kühl stellen. Die restlichen Streusel locker mit den Keksbröseln mischen. Die Bröselmischung in die Mulden des Muffinblechs füllen. Die Beeren tiefgefroren darauf verteilen und mit Vanillezucker bestreuen. Mit den gekühlten Streuseln bedecken.
Im heißen Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Eine Variante sind Kirsch-Crumble-Muffins: Dafür 100 g Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzen und statt der Beerenmischung tiefgekühlte Sauerkirschen verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2988 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: