Crespelle mit Hokkaidokürbis-Riccotta-Füllung


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Mehl und Salz mischen und mit der Milch glatt rühren. 30 Minuten quellen lassen, erst dann die Eier dazugeben und gut durchrühren.

  • Für die Füllung den Kürbis schälen und in große Würfel schneiden. Die Trockenpflaumen fein würfeln. In einer großen Pfanne die in Ringe geschnittenen Schalotten im Rapsöl glasig anschwitzen. Dann den sehr fein gewürfelten Ingwer, den Kürbis und die Trockenpflaumen dazugeben und ebenfalls kurz im Öl anschwitzen. Etwas Brühe angießen und den Kürbis zugedeckt dünsten, bis er weich wird. Währenddessen eventuell weitere Brühe nachgießen.

  • Das Gemüse zum Schluss mit dem Ricotta vermengen und mit Tamarisauce würzen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pfanne warm zur Seite stellen.

  • In einer kleinen beschichteten Pfanne 5 – 6 Crespelle ausbacken und mit der Kürbis-Ricotta-Mischung füllen. Das Gemüse eventuell nachträglich mit etwas Brühe und Ricotta soßiger machen.

  • Gefüllte Crespelle auf dem Teller anrichten und mit etwas Kresse bestreuen. Dazu passt ein Glas guter Grauburgunder.

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AUTOR

Mark

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