- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Von den Spargelstangen das untere Ende abschneiden. Die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stücke noch längs halbieren. Die Walnusshälften in der Pfanne trocken anrösten, bis Geruchsaromen entstehen.
Einen Wok gut erhitzen und Speiseöl hinzufügen. Die Spargelstücke ins heiße Öl geben und etwas salzen. Etwa 1 Minute unter Rühren frittieren. Szechuan-Pfeffer, 5-Gewürze-Pulver, Knoblauch, Ingwer, Zucker, Chilischoten, Sojasauce und Walnüsse hinzufügen. 1 - 2 Minuten rösten. Dabei öfters wenden, damit die Spargelstücke überall gut gewürzt werden. Der Spargel sollte noch fest sein und eine leuchtend grüne Farbe haben. Er wird noch etwas nachgaren.
Den Spargel auf Serviertellern anrichten. Die Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit Korianderblättern dekorieren.
Tipp: Das 5-Gewürze-Pulver lässt sich auch aus Szechuan-Pfeffer, Fenchelsamen, Nelken, Sternanis und Zimt zu gleichen Teilen gemörsert, herstellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: