Gewürzkuchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die weiche Butter schaumig schlagen, nach und nach den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Dann die Eier dazugeben.

  • Das Mehl, das Backpulver, den Kakao und den Schokoladenpudding vermischen und zu der Butter-Zucker-Mischung dazugeben.

  • Zwischenzeitlich die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und ebenfalls in die Masse geben. Nun die Gewürze (Zimt, Nelken, Muskatnuss) und die Prise Salz unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Den Teig in eine eingefettete Form geben und im heißen Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 12 Stunden
Gewürzsirup
  • 10 Minuten
Gewürzreis