Gesunder und superleckerer Hamburger


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Pellen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Putzen Sie die Möhre und raspeln Sie sie sehr fein.

  • Schwitzen Sie den Grünkern-Schrot in einer Pfanne bei milder Hitze an, bis er duftet (er darf nicht braun werden!) und löschen Sie ihn mit Brühe ab. Geben Sie die Zwiebel- und Möhrenstücke dazu und lassen Sie die Masse auf der abgeschalteten Herdplatte 15 Minuten ausquellen.

  • Geben Sie Fleisch, Ei, Gewürze und Paniermehl in eine Schüssel, geben Sie die Grünkernmasse dazu und verkneten Sie alles mit den Händen zu einem Frikadellenteig.

  • Formen Sie daraus etwa 8 Hamburger und drücken Sie sie flach. Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und braten Sie die Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten.

  • Waschen Sie die Salatblätter und tupfen Sie sie trocken. Waschen Sie die Tomaten und die Gurke und schneiden Sie sie jeweils in Scheiben.

  • Halbieren Sie die Brötchen und bauen Sie aus Frikadelle, Salat, Tomaten, Gurken, etwas Ketchup und/oder Mayonnaise einen Hamburger.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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