- 20 Minuten
Die Zwiebeln würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Senfkörner, reichlich durchgepressten Knoblauch und die fein gehackte Chilischote dazugeben. Salzen und mit etwas gutem Essig ablöschen. Einen Stich Butter, etwas Pfeffer und die fein gehackte Petersilie dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
Das Brot (breites Baguette oder große Scheiben Sauerteigbrot) in der Grillpfanne rösten (Baguette dazu der Länge nach aufschneiden). 2 Scheiben mit scharfem und grobem Senf bestreichen. Die anderen beiden Scheiben mit Butter und der Zwiebelmasse bestreichen.
Die Pilze grob zerpflücken und in einer sehr heißen unbeschichteten Pfanne in etwas Öl kurz und scharf anbraten. Die Pilze sollten schnell Farbe bekommen. Wenn sie anfangen, zu schwitzen, ist es zu spät! Salzen, pfeffern und einen Stich Butter dazugeben.
Die Pilze auf die Brote mit der Zwiebelmasse geben. Etwas Zitronensaft darauf träufeln und mit Schnittlauchröllchen und Parmesanspänen bestreuen. Die mit Senf bestrichenen Brote darauf pressen.
Irgendwie essen: wenn der Pilzsaft und die Butter die Unterarme herunterlaufen, hast du alles richtig gemacht!
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Bemerkungen: