Rosenkohl-Cremesuppe


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Rosenkohl putzen, waschen, größere Stücke halbieren.

  • Mit dem aromatisierten "Orangenöl" in einer Pfanne leicht anbraten, mit dem Traubenzucker bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Deckel aufsetzen und beiseitestellen.

  • Die fein gewürfelten Schalotten in der Butter anschwitzen mit dem Wermut (Noilly Prat) ablöschen. Den "gebratenen Rosenkohl", das Zitronengras und die Curry-Mischung dazugeben.

  • Den Ingwer dazugeben, mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze gar kochen.

  • Mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei den Frischkäse mit einarbeiten. Die Suppe mit Wasser (ersatzweise: Milch) auffüllen, bis sie die richtige Konsistenz hat.

  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas fein geriebener Orangenschale die Suppe würzen und anschließend durch ein feines Küchensieb (Haarsieb) passieren.

  • Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und die fein geschnittenen Schnittlauchröllchen darüber geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt