- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Rosenkohl putzen, waschen, größere Stücke halbieren.
Mit dem aromatisierten "Orangenöl" in einer Pfanne leicht anbraten, mit dem Traubenzucker bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Deckel aufsetzen und beiseitestellen.
Die fein gewürfelten Schalotten in der Butter anschwitzen mit dem Wermut (Noilly Prat) ablöschen. Den "gebratenen Rosenkohl", das Zitronengras und die Curry-Mischung dazugeben.
Den Ingwer dazugeben, mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze gar kochen.
Mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei den Frischkäse mit einarbeiten. Die Suppe mit Wasser (ersatzweise: Milch) auffüllen, bis sie die richtige Konsistenz hat.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas fein geriebener Orangenschale die Suppe würzen und anschließend durch ein feines Küchensieb (Haarsieb) passieren.
Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und die fein geschnittenen Schnittlauchröllchen darüber geben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: