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Die Roscoff-Zwiebel schälen, klein würfeln und in der Butter leicht anschwenken. Die in Würfelchen geschnitten Kartoffeln dazugeben und ein wenig mitschmoren. Kartoffeln und Zwiebel sollten aber nicht braun werden. Das Ganze dann mit der Milch ablöschen, würzen und ca. 20-25 Minuten sanft köcheln lassen.
Das gewürfelte Toastbrot in der restlichen Butter mit dem Knoblauch anrösten und über die in den Teller befindliche Suppe geben, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Die Gschichte der Roscoff-Zwiebel:
Die Roscoff-Zwiebel ist ein sehr alte Zwiebelsorte und leicht rosa. Durch ihre gute Haltbarkeit und ihrem hohen Vitamingehalt war sie ein besonders begehrtes Lebensmittel für die Seeleute, die diese Eigenschaften auf den langen Seereisen zu schätzen wussten.
Die Engländer fanden schnell Geschmack an der leckeren rosa Rosscoff-Zwiebel und die Tradition der "Johnnis", wie die bretonischen Zwiebelverkäufer von den Engländern genannt wurden, besteht bis heute noch.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: