Gefüllte Putenröllchen in Tramezzini mit Rucolasalat


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Tomaten vierteln und das Innere entfernen. Die Früchte trocken tupfen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Tomatenstücke etwas salzen und leicht mit Puderzucker bestreuen. Den Rosmarinzweig in Stücke oben auf die Tomaten legen.

  • Die Tomaten im Backofen bei 80 °C (Heißluft) ca. 1 Stunde trocknen, erkalten lassen und den Rosmarin entfernen.

  • Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella würfeln und vermengen. Den Oregano und den Thymian fein hacken. Die Tomaten, den Mozzarella und den Schinken mit den Kräutern, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und in etwas Butter oder Öl leicht anschwitzen, dann unter die Masse heben.

  • Die Putenschnitzel vorsichtig flach klopfen, würzen und mit der Masse bestreichen. Die Schnitzel zu Rouladen aufrollen. Diese jeweils in eine Scheibe Tramezzini-Brot wickeln. Alles rings herum in der Pfanne in wenig Olivenöl, zuerst die Unterseite, leicht anbraten.

  • Die Rouladen im Ofen bei 120 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 40 Min. garen.

  • Bitte beachten Sie: Die Garzeit kann nach Größe der Röllchen stark abweichen, deshalb die Kerntemperatur überwachen. Sie sollte max. 75 °C betragen.

  • In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in der Pfanne rösten und abkühlen.

  • Aus Essig, Senf, Honig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Damit den Salat marinieren. Den Salat auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen und dem fein gehobelten Parmesan bestreuen.

  • Die Röllchen schräg schneiden und auf den Salat legen. Die Vorspeise sofort servieren damit der Salat nicht zusammenfällt.

  • Anmerkung: Beim ersten Mal ist mir beim Aufrollen das Brot gebrochen, also bin ich hergegangen und habe die Röllchen halbiert und mit dem Brot belegt.

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AUTOR

Mark

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