Zucchini-Cremesuppe mit einem Parmesanschaum-Häubchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Zucchiniwürfel beigeben, einige Minuten unter Rühren gut andünsten, mit dem Mehl bestäuben, gut unterrühren, ablöschen mit dem Weißwein und sofort mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze dann 10 bis 12 Minuten kochen lassen, mit dem Stabmixer pürieren, während des Pürierens den Doppelrahm beigeben, abschmecken mit etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian und Cayennepfeffer. Die Suppe dann warm halten. Den Stabmixer abspülen.

  • In einer kleinen Pfanne die Milch mit Muskatnuss und weißem Pfeffer unter Rühren zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und den Parmesan während 2 Minuten gut in die Milch einrühren. Pfanne noch mal auf den Herd stellen und mit dem Stabmixer das Ganze aufschäumen. Eventuell die Pfanne etwas schräg halten zum Aufschäumen.

  • Die Suppe in drei bis vier Tassen anrichten, auf jede Suppe etwas Schaum geben, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. Der Schaum schmeckt auch sehr gut als Häubchen auf einer Tomaten-Cremesuppe.

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AUTOR

Mark

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