- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Man kann das Rezept mit und ohne Chicoree zubereiten.
Kartoffeln, Lauch und Chicoree waschen. Kartoffeln ungeschält in mittelgroße Stücke teilen. Lauch in Ringe und Chicoree in grobe Stücke schneiden. Knoblauch klein hacken.
In einer breiten Pfanne mit hohem Rand etwas Olivenöl heiß werden lassen. Die Kartoffeln darin etwas bräunen, aus der Pfanne nehmen. Den Chicoree in etwas Öl anbraten, Kartoffeln wieder dazugeben. Nimmt man keinen Chicoree, können die Kartoffeln in der Pfanne bleiben. Knoblauch dazugeben, etwas anrösten.
Mit Sahne und evtl. noch etwas Milch - oder in der Light-Variante nur mit Milch - halb hoch auffüllen. Mit Salz, etwas gekörnter Brühe, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Zugedeckt schmoren lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Das dauert 15 - 20 Minuten.
Zum Schluss die Frühlingszwiebel unterheben und ggf. die Soße mit etwas Soßenbinder binden, ist bei der Verwendung ausschließlich mit Milch empfehlenswert. Nochmals abschmecken und heiß servieren.
Passt als Beilage zu Kurzgebratenem oder auch als Snack oder Abendessen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: