Hefekuchenauflauf zum Frühstück


Zutaten

  • Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.

  • In einer Schüssel die Eier, Milch, Sahne, Honig, Vanilleextrakt, Orangenabrieb und das Salz miteinander verrühren und zur Seite stellen.

  • Die Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Hefezopf in etwa 2,5 - 3cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Scheiben in die Auflaufform legen, die Rosinen darüber verteilen und die restlichen Hefezopfscheiben darüber legen. Darauf achten, dass die Rosinen dazwischen sind, sonst werden sie schwarz beim Backen.

  • Nun die Eiermischung darüber geben und das Ganze etwa 15 Min. ziehen lassen. Dabei die Scheiben immer etwas in die Flüssigkeit drücken.

  • Dann in den Ofen geben und 55 - 60 Min. backen. Oder bis die Hefekuchenscheiben eine schöne, braune Farbe haben und der "Pudding" fest ist.

  • Herausnehmen und etwas auskühlen lassen.

  • Man kann ihn warm oder kalt servieren. Am besten mit etwas Maple Sirup, ich verwende immer einen frischen Hefezopf.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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