Gerstlsuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Rollgerste und Wachtelbohnen über Nacht einweichen.

  • Am nächsten Tag abgießen und in 2 Liter kaltem Wasser aufsetzen. Aufkochen lassen.

  • In einer Pfanne die klein geschnittenen Zwiebeln und das klein geschnittene Suppengrün im Öl oder Butterschmalz anbraten. Dann zur Suppe geben, ebenso Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Instantbrühe, Pfeffer, Rippchen und Fleisch, ca. 45 Minuten köcheln lassen.

  • Kartoffeln in Würfeln geschnitten dazugeben und Suppe abschmecken. Evtl. salzen, dann weitere 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf aufgießen und/oder nachwürzen. Gehackte Petersilie bzw. Liebstöckel dazugeben.

  • Die Suppe kann auch länger kochen, eine Viertelstunde mehr oder weniger tut dem Geschmack keinen Abbruch, im Gegenteil.

  • Kann als Suppe z.B. vor einer Mehlspeise serviert werden oder mit kräftigem Bauernbrot als Hauptmahlzeit gegessen werden.

  • Tipp: Das Geselchte schmeckt frisch aus der Suppe gut mit Sauerkraut und Knödel.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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