- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Mehl und Hefe miteinander vermischen. Lauwarme Milch dazu gießen und mit dem Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Eier, Butter, Zucker und Salz unterkneten, bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat
Den Hefeteig in 4 Stücke teilen und zu Kugeln formen, dabei das Zwetschgenmus in die Mitte füllen. Die Klösse zugedeckt 20 bis 30 Minuten gehen lassen. In einen Topf mit Dampfeinsatz ein bis zwei Finger hoch leicht gesalzenes Wasser geben. Teiglinge im Dampfeinsatz etwa 20 Minuten garen.
Inzwischen Mohn und Puderzucker vermischen. Germknödel zum Servieren mit Vanillesauce übergießen und mit Mohnzucker betreuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: