Germknödel


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten












  • Mehl und Hefe miteinander vermischen. Lauwarme Milch dazu gießen und mit dem Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Eier, Butter, Zucker und Salz unterkneten, bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat

  • Den Hefeteig in 4 Stücke teilen und zu Kugeln formen, dabei das Zwetschgenmus in die Mitte füllen. Die Klösse zugedeckt 20 bis 30 Minuten gehen lassen. In einen Topf mit Dampfeinsatz ein bis zwei Finger hoch leicht gesalzenes Wasser geben. Teiglinge im Dampfeinsatz etwa 20 Minuten garen.

  • Inzwischen Mohn und Puderzucker vermischen. Germknödel zum Servieren mit Vanillesauce übergießen und mit Mohnzucker betreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt