Kunterbunte Osterkekse


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Wartezeit:80 Minuten
Backzeit:20 Minuten
Kühlzeit:60 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Nährwerte:anzeigen
Energiewert104 kcal
 435 kJ
Kohlenhydrate13 g

Zutaten







  • Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, 1 Prise Salz darüberstreuen und Eigelb hineingeben. Kalte Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alle Zutaten vom Rand her rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Teigreste zusammenkneten und nochmals ausrollen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegtem Blech ca. 8-12 Minuten (goldbraun) backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Puderzucker mit Zitronensaft verrühren (evtl. mit einem Tropfen bunter Lebensmittelfarbe einfärben). Gebäck damit bestreichen bzw. verzieren. Nach Wunsch mit bunten Streuseln dekorieren. Trocknen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • €€€€
Crêpes Suzette