- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, Blätter abschneiden und fein hacken. Stangen in kleine Stücke schneiden.
Öl erhitzen, Kartoffeln- und Selleriestangenstücke darin andünsten (etwa 5 Minuten) etwas Wasser hinzufügen (etwa 1/2 l) und alles bei bei geringer bis mittlerer Hitze eine Viertelstunde köcheln lassen. Wenn alles weich ist, mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend mit der Milch sämig rühren und noch einmal warm werden lassen (nicht mehr kochen!). Jetzt den Sahne-Meerrettich hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und fein geriebenem Muskat abschmecken. Zum Schluss den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs hinzufügen (etwas zum Garnieren beiseitelegen). Mit den fein geschnittenen Sellerieblättern und wenigen Lachsstreifen garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: