- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Mehl und etwas Salz in eine verschließbare Schüssel geben. Milch lauwarm erwärmen und die Hälfte der Milch mit der Hefe verrühren. Butter in der restlichen Milch erwärmen (nur so warm, dass die Butter gerade flüssig ist). Das Hefe-Gemisch über das Mehl gießen und leicht verrühren. Dann das Butter-Gemisch hinzufügen und gut verrühren.
Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten (wenn man eine glatte sowie ebene Arbeitsfläche hat, benötigt man kein weiteres Mehl, der Teig klebt nicht!). Dann den Teig wieder in die Schüssel geben, verschließen und etwa 30 Minuten gehen lassen.
Passierte Tomaten mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Baconscheiben in einer Pfanne (oder in der Mikrowelle) knusprig anbraten, abkühlen lassen und in grobe Stücke schneiden. Mais und Garnelen abtropfen lassen. Zwiebel in Ringe und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Nachdem der Teig aufgegangen ist, noch einmal durchkneten. Dann auf einem mit Backpapier belegten Blech rund ausrollen. Mit der Tomatensoße bestreichen, 1/4 des Käses darauf streuen und mit den übrigen Zutaten gleichmäßig belegen. Restlichen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen und heiß servieren.
Wenn man das Rezept auf 5 Portionen umrechnet, passt das für 2 Bleche mit einem Würfel Hefe.
Ich friere den Teig portionsweise ein und habe dann selbst gemachten Pizzateig vorrätig, den ich beliebig belegen kann.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: