- 1 Stunde
Linsen in ca. 1 l gesalzenem Wasser ca. 40 Min. weich kochen.
In der Zwischenzeit Porree in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln und Mangold in Stücke schneiden. Alles in Butter und der Hälfte des Öls dünsten (nicht bräunen). Dann salzen, pfeffern und Tomatenmark dazugeben.
Wenn die Linsen gar sind, die Hälfte durchpassieren (gibt die Bindung) und wieder in den Topf geben. Gemüse zufügen, ein bisschen vom Safran unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz nochmal aufkochen, zum Schluss vor dem Servieren ein Schuss Olivenöl dazugeben.
Achtung: Wirklich soviel Öl und Butter wie angegeben verwenden!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: