Porree - Fladenkuchen mit Bacon


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Salz und etwas Wasser zufügen und mit einer Gabel vorsichtig verrühren, etwa 10 Minuten gehen lassen. Honig, Öl und restliches Wasser zugeben und alles gut zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.

  • Für den Belag den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden und waschen. Anschließend in halbe Ringe schneiden und mit Thymian in Öl etwa 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand und Ei verquirlen und mit Muskat und Pfeffer würzen. Die Baconscheiben zweimal durchschneiden.

  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem ovalen Fladen (etwa 35 x 30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Fladen zugedeckt gehen lassen, bis er sich vergrößert hat. Schmandmasse, Porree und Bacon auf dem Fladen verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt