- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden 45 Minuten |
Für den Pizzateig Weizenmehl, Hartweizengrieß und Meersalz in einer großen Schüssel gründlich miteinander vermischen und eine Mulde in der Mitte des Mehls formen. Die Hefe mit dem Zucker in einem Becher vermischen und nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Die Hefe zum Mehl in die Mulde geben und 15 Minuten gehen lassen.
Das Olivenöl dazugeben und die Zutaten sehr gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig mindestens 4 Stunden in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort, wie z. B. im Backofen bei 40 Grad, gehen lassen.
Danach den Teig nochmal gut durchkneten, in drei Stücke teilen, diese auf Hartweizengrieß zu Pizzen formen und auf Pizzableche legen.
Die Pizzaböden im Backofen bei 40 °C Ober-/Unterhitze nochmal mindestens eine halbe Stunde gehen lassen.
Für den Belag die roten Zwiebeln halbieren und längs ins dünne Spalten schneiden. Die Rosmarin- und Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen und fein hacken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelspalten mit dem gehackten Rosmarin und Thymian kurz andünsten. Dann den braunen Zucker dazugeben und die Zwiebeln karamellisieren lassen. Mit etwas Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
Die Baconscheiben in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Den Kaşar oder Gouda grob reiben.
Den Schmand in einer Schüssel mit Pfeffer und Salz würzen und vermischen.
Den Schmand gleichmäßig auf den drei Pizzen verstreichen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand freilassen. Mozzarellawürfel, karamellisierte Zwiebeln, Bacon und zum Schluss geriebenen Kaşar oder Gouda gleichmäßig auf den Pizzen verteilen.
Die Pizzen im vorgeheizten Pizzaofen bei 350 °C Ober-/Unterhitze nacheinander ca. 3 - 5 Minuten backen, bis der Rand gut aufgegangen und die Pizza knusprig braun geworden ist.
Im normalen Backofen dauert das Backen bei maximaler Hitze entsprechend länger.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1881 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: