- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Das Wasser auf 35 °C erwärmen. Den Zucker und die Rinderbrühe darin auflösen. Die Trockenhefe dazugeben und ca. 10 Minuten aktivieren lassen.
Inzwischen für den Teig alle Zutaten von Weizenmehl bis Macis abwiegen und zusammenmischen. Mit dem Hefeansatz und einer Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Das Sonnenblumenöl zufügen und das Ganze in 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teigkloß verkneten. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Den gegangenen Teig eine gute Minute kneten. Auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und rechteckig auf das Maß des Backblechs ausrollen.
Auf das Backblech legen und den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Danach mit einer Gabel mehrfach anstechen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den 1. Belag vorbereiten. Die Tomaten schälen, längs vierteln und entkernen. Die Hälfte der Viertel längs und quer halbieren. Den Rest zu kleinen Würfelchen schneiden und bereitstellen.
Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Rest quer in Scheiben schneiden und für den 2. Belag verwenden.
Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen und grob zerkleinern. In einer mittelgroßen Pfanne 2 EL vom Olivenöl heiß werden lassen, die groben Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben, glasig rösten, dann die größeren Tomatenstücke zugeben. 3 Minuten bei größter Hitze pfannenrühren.
Die Hitzezufuhr zurücknehmen und die restlichen Zutaten für den 1. Belag zugeben, untermischen und mit Deckel 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und im Blender grob pürieren.
Die Pfanne säubern und mit dem restlichen Olivenöl die Bacon-Scheiben einseitig rösten. Sie sollten nicht knusprig geröstet werden, sondern nur ihren Geschmack intensivieren.
Für den 2. Belag den Mozzarella klein würfeln, sofern er am Stück gekauft wurde.
Den Teig mit bei 200 °C mit Oberhitze vorbacken, bis er hellbraune Stellen hat. Sofort aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C Unterhitze vorheizen.
Den 1. Belag dünn auf den vorgebackenen Teig ausstreichen, dann die bereitgestellten Tomatenwürfel darüber streuen. Etwas weniger als die Hälfte der Mozzarella-Würfelchen dazu streuen und den gerösteten Bacon darauflegen.
Die bereitgestellten Zwiebelscheiben auf dem Bacon platzieren. Mit den mittelscharfen Peperonistücken belegen und mit dem Rest der Mozzarella-Würfelchen abschließen.
Die Pizza in den Backofen geben und backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Ränder vom Teig braun werden. Aus dem Backofen nehmen, portionieren, garnieren und heiß servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: