- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Zu allererst sollte der Tortelliniteig bereitet werden. Hierzu aus den Eiern und dem Mehl einen Teig bereiten. Falls der Teig zu trocken ist, ein wenig Wasser hinzufügen. Mindestens 10 Minuten kneten, bis man einen elastischen Teig hat. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Gerne auch länger.
Als nächstes die Füllung für die Tortellini bereiten, hierfür Mozzarella würfeln, Gruyere und Parmesan reiben. Getrocknete Tomaten und frisches Basilikum fein hacken. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Tipp: Beim Salz vorsichtig sein, da der Käse recht würzig ist!
Nun das Gemüse für die Suppe vorbereiten. Hierzu die Bohnen in ca. 1-2 cm lange Stücke schneiden, die Karotte und die Brokkoliröschen in etwa die gleiche Größe wie die Bohnen schneiden, da dies die Garzeit später verringert.
Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen (nicht vorher einritzen, da so Wasser eindringen kann und das Aroma flöten geht!) und ca. 30 Sekunden im heißen Wasser liegen lassen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken - nun lässt sie sich ausgezeichnet schälen. Anschließend entkernen und die Tomate in Würfel schneiden.
Alle Gemüseüberreste/Abfälle friere ich normalerweise ein bis ich genug für einen Gemüsefond habe.
Da ich eine Nudelmaschine besitze, bereite ich meine Nudeln immer damit zu. Für die Tortellini rolle ich den Teig bis zur Einstellung 6 oder 7 aus. Ansonsten den Teig einfach sehr dünn mit dem Nudelholz ausrollen.
Quadrate ausschneiden und ein wenig von der Füllung in die Mitte geben. Zu Tortellini formen und die Tortellini auf ein mit Mehl bestäubtes Handtuch geben, aufpassen, dass sie nicht zusammenkleben!
Zubereitung der Suppe:
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann zunächst Karotten- und Bohnenstücke in die Brühe geben. Hitze etwas herunter drehen, damit die Suppe nur noch vor sich hin köchelt. Nach ca. 5 - 7 Min. Brokkoli, Tomaten und Tortellini hinzugeben. Da die Tortellini frisch sind, brauchen sie nur ca. 4 Minuten bis sie gar sind.
Mit Weißbrot als Vorspeise servieren.
Anmerkung: Wenn man die Tortellini nicht selber macht, reduziert sich die reine Zubereitungszeit natürlich auf eine halbe Stunde, inkl. Gemüse schnippeln. Der Aufwand lohnt sich aber!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: