- 35 Minuten
Die Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei etwas Abtropfwasser auffangen. Die 2 EL Zucker mit etwa 5 EL Abtropfwasser mischen und beiseite stellen.
Mehl mit Backpulver mischen, dann die anderen Teigzutaten hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig mischen. Diesen in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) glatt streichen. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit den Mandeln bestreuen und das gezuckerte Abtropfwasser darüber träufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180°C etwa 40 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.
Sehr lecker schmeckt der Kuchen auch, wenn man etwa 40 g Mehl durch gemahlene Nüsse ersetzt.
Ein Stück Kuchen nach Rezept hat etwa 3 WW- Punkte bei einem Kuchen mit 12 Stücken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2511 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: