Gemüsesuppe mit Grünkernschrot


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden, Möhren, Kohlrabi und Pastinake putzen und in gleich große Würfel schneiden. Den Porree ebenfalls putzen und in Ringe schneiden.

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen, den Grünkernschrot hinzufügen und anrösten. Danach die gewürfelten Möhren, Kohlrabi und Pastinake dazugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen, wenn das Gemüse noch Biss hat, die Erbsen und den Porree hinzufügen und fertig garen lassen.

  • Zum Schluss den Schmand und Zitronensaft unterrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Delikata abschmecken. Die Petersilie hacken und über die Suppe streuen.

  • Delikata ist eine Gewürzmischung aus dem Reformhaus (Kurkuma, Sellerieblatt, Koriander, Dill, Lauch, Paprika, Muskat, Knoblauch, Senfsaat, Schabzigerklee, Muskatblüte, Ingwer, Pfeffer, Liebstöckel, Nelken, Kardamom, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Wacholder, Chili).

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AUTOR

Mark

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