- 30 Minuten
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in große Stücke schneiden. Den Romanesco waschen und in Röschen zerteilen.
Einen Dampfkochtopf mit Sieb bereitstellen und mit 5 dl Gemüsebouillon füllen. Das Gemüse hineingeben und bei großer Hitze aufkochen, bis der 2. Streifen des Ventils sichtbar wird. Dann die Hitze um 3/4 reduzieren und 1 Minute dämpfen lassen. Den Dampf ablassen und das Gemüse mit der Gemüsebrühe in eine feuerfeste Auflaufform geben.
Den Pecorino in kleine Stückchen schneiden über dem Gemüse verteilen, mit der Sahne übergießen und den Reibkäse darüber streuen. Den Ofen umschalten auf Umluft mit Gratinierfunktion und das Gratin nun ca 10 min. überbacken.
Ein vollwertiges (vegetarisches) Essen, das sich besonders auch für Kinder eignet, wegen des milden Gemüses. Dazu passt auch gebratene Putenbrust oder gedämpfter Fisch.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: