Gemüsegratin à la Heike


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Zucchini und Auberginen in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln, von beiden Seiten goldbraun grillen und etwas abkühlen lassen.

  • Paprika schälen, entkernen und in schmale Scheiben schneiden. Die große Tomate enthäuten und in schmale Scheiben schneiden.

  • Das Gemüse dachziegelförmig in eine feuerfeste Form einschichten: Zucchini - Käse - Tomate - Käse - Auberginen - Käse - Paprika - Käse usw. Die Oliven dazwischen legen, die feingeschnittenen Knoblauchzehen darüber verteilen, alles mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Aceto balsamico und das Olivenöl über das Gemüse träufeln.

  • Bei 180° im vorgeheizten Backofen 30 min garen.

  • Herausnehmen und noch 10 min stehen lassen, dann ist das Gemüse nicht mehr so heiß und hat den besten Geschmack. Mit Basilikum garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt