Gemüsebrühe als Basis für Suppen oder als Getränk


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Sämtliches gemüse putzen und klein schneiden.

  • Öl in einem Topf erhitzen und alles darin zusammen mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Mit dem Wasser ablöschen und noch gehackte Kräuter ausser Petersilie zugeben.

  • 20-25 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  • Dann alles durch ein Sieb passieren und die Brühe in einem anderen Topf auffangen.

  • Gehackte Petersilie zugeben und noch einmal abschmecken.

  • Zur Vorratshaltung nicht zu heiss in saubere Gläser mit Schraubverschluss abfüllen. Grösse beliebig. Je Portion, die man haben möchte.

  • Deckel aufschrauben und die Gläser auf den Kopf stellen.

  • Abkühlen lassen.

  • Dann im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich mindestens 6 Monate oder länger.

  • Als Getränk einfach in Tassen geben und geniessen.

  • Guten Appetit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt